こだわり
自家栽培
うまい納豆は、田舎にある。田舎だからこそ生まれる味がある。
群馬県、赤城山南麓に粕川なっとうはあります。
私達が追求する理想の味とは、大豆本来の味わいが最大限に生かされたものです。
原料にこだわった結果、納豆製造メーカーとして、唯一無二の自家栽培にたどり着きました。
現在、粕川なっとう工場周辺地域で、約20ha(東京ドーム約4.3個分)の圃場を管理しています。
理想の納豆を求めて。
私達が追い求める理想の納豆とは、大豆本来の豊かな味が最大限に引き出されたものです。
大豆の持つ甘み、香り、コク、もちっとした食感を我々は『豆感』と呼び、豆感を引き出すために、大豆を長時間、低圧で蒸し上げています。
また、発酵の過程においても、豆の品種、粒径、季節に応じて最適な発酵温度を管理しています。
納豆職人の手作り
いつまでも愛される納豆を造りたい。そんな思いで納豆職人が一つ一つ手づくりしています。
手作りでしか生み出せない味があると我々は信じています。