豆味の原点、自家栽培
私たちが理想とする納豆は、調味料を加えても大豆本来の味がしっかりと感じられるものです。その理想を追求するため、私たちは原料からこだわり、群馬県、赤城山南麓で自ら大豆の栽培を行っています。
豆味を引き出す、低圧深蒸し製法
大豆を低圧で90分以上、深蒸しすることで、大豆本来の甘味、香り、コクが最大限に引き出されます。また、大豆の品種や季節ごとに最適な発酵条件を選んでいます。
豆味を守る、徹底した管理
自ら栽培した大豆は、自社の選別工場にて選別し、自社の低温倉庫で管理しています。この徹底した管理により、豆味を維持するとともに、高いトレーサビリティを築いています。
また、使用する大豆が遺伝子組み換えでないことを証明するため、外部機関によるPCR検査も行っています。